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Asiatische Möhrensuppe mit Honig-Putenspießen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Asiatische Möhrensuppe:
Bundmöhren600 g
2 kleine Zwiebeln75 g
1 Stück Ingwer10 g
1 Knoblauchzehe etwas
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Rote Currypaste ( Aus dem Asia-Shop oder Supermarkt )4 TL
1 Packung Kokosmilch250 ml
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )750 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Kochsahne100 g
Ketchup Manis1 EL
Honig-Putenspieße:
Putenbrustfilet200 g
1 rote Paprika150 g
2 Zwiebeln150 g
Sonnenblumenöl4 EL
flüssiger Honig2 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Zitronensaft1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schaschlik Spieße6 Stück
Servieren:
3 Korianderspitzen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Asiatische Möhrensuppe:

    1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und unter Rühren anbraten. Die Rote Currypaste ( 4 TL ) zugeben und solange mit anbraten bis es alles kräftig zu duften anfängt. Die Möh-renscheiben zugeben und mit anbraten. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühner-brühe ( 750 ml ) ablöschen / angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) , Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen und alles mit Deckel ca. 17 – 18 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer gründlich durchmixen und mit der Kochsahne ( 100 g ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) verfeinern/abschmecken.

  • Honig-Putenspieße:

    2.Putenbrustbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schnei-den. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten auseinander montieren. Die Fleisch-stücke mit den Paprikastücken und den Zwiebelspalten abwechselnd auf 6 - 7 Schaschlik- Stäbe stecken / fädeln und in einer Pfannen mit Sonnenblumenöl ´( 4 EL ) rundherum ca. 7 – 8 Minuten gold-braun braten. Während des Bratens mit einer Marinade aus flüssigen Honig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Zitronensaft ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) bestreichen/bepinseln.

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