Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, vorw. festkochend | 1 Kg |
Fleischsalat | 500 g |
Gewürzgurken | 2 mittlere |
Salz, Pfeffer, Zucker | 1 Prise |
Meerettich aus d. Glas | 1 Eßl |
Milch | 2 Eßl |
Zwiebel | 1 mittl. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Pellkartoffeln kochen, noch heiß abpellen, in Scheiben schneiden und erkalten lassen. Die Zwiebel fein würfeln. In der Zwischenzeit den Fleischsalat mit den klein gewürfelten Gewürzgurken, Zwiebelwürfel, Meerettich, Milch und Salz, Pfeffer, Zucker vermengen. Dann die Kartoffelscheiben unterheben und gut durchziehen lassen. Sollte er zu trocken sein, evtl. noch etwas Gurkenwasser oder Milch zufügen. Zum Schluß feingeschnittene Schnittlauchröllchen unterheben. untermengen. Evtl. noch etwas von dem Gurkenwasser oder Milch zufügen. Der Kartoffelsalat soll nicht zu trocken sein! 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen Dazu ein saftiges Schnitzel -lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Leipziger Kartoffelsalat“