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Belgischer Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter150 g
Eier4
Zucker150 g
Eierlikör20 ml
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp.
Mehl150 g
Füllung: etwas
Äpfel625 gr.
Puderzucker1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne80 g
Eierlikör80 ml
Außerdem: etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen.

    2.Eier, zucker, eierluikör und Salz schaumig schlagen. Butter, Backpulver und Mehl untermischen.

    3.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 400 g davon unter den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm Durchmesser) füllen. Restliche Apfelscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen und vorsichtig den Eierlikör-Sahne locker auf den Kuchen streichen, nach Wunsch mit Kirschern garniert servieren.

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    Rezept von M****y
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