Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Gewürznelken | 2 |
Rotwein | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 TL |
Saure Sahne | 100 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sauerkraut | 500 g |
Speck | 50 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeere | 5 |
Kümmel | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Kartoffel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleischstück am Fettrand etwas einschneiden und in einen Bräter legen. Zwiebel und Möhre schälen, grob zerteilen und um das Fleisch verteilen. Lorbeerblatt, Gerwürzkörner und Nelken dazugeben, 1/2 Liter heißes Wasser angießen. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen (untere Leiste, 200°C Umluft) etwa 60 Minuten garen lassen, zwischendurch wenden und begießen.
2.Für das Sauerkraut den gewürfelten Speck in heißem Schmalz anbraten, die Zwiebeln schälen und vierteln. Sauerkraut, Apfelsaft, Zwiebeln und die Gewürze dazugeben. Alles zugedeckt ca 60 Minuten garen lassen.
3.Das gegarte Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie gewickelt im abgeschalteten Backofen ruhen lassen. Den Rotwein in den Bräter geben, den Bratansatz lösen und durchköcheln lassen. Speisestärke mit der Sahne verquirlen, Soße damit andicken, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Die Kartoffeln schälen und in das fertige Sauerkraut reiben, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben teilen, mit Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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