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Schweinebauch - Röllchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Röllchen
Schweinebauch8 dünne Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Senf4 EL
Soft - Pflaumen4 getrocknete
Sauerkraut150 g
Öl2 EL
dunkles Bier250 ml
Wacholderbeeren8
Lorbeerblatt nach Belieben1
für das Sauerkraut
Sauerkraut700 g
Zwiebel1
Olivenöl5 EL
Tomatenmark2 EL
Honig½ EL
Kümmel1 TL
getrocknete Cranberrys2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch trocken tupfen, nach Belieben flacher klopfen.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.2 Scheiben nebeneinander legen und mit 1/2 EL Senf dünn bestreichen.

    4.Pflaumen würfeln und mit dem Sauerkraut mischen.

    5.Je 2 EL der Mischung auf die Fleischscheiben verteilen.

    6.Fleisch zu Rouladen aufwickeln und mit Holzspießchen fixieren.

    7.Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin anbraten.

    8.Mit Bier ablöschen, Gewürze dazugeben.

    9.Alles bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.

    10.Rouladen herausnehmen, wer mag kann die Soße mit etwas Speisestärke binden, ich persönlich mag den Bratensud lieber so.

    11.Für das Sauerkraut Zwiebel in halbe Ringe schneiden.

    12.Öl erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig braten.

    13.Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

    14.Honig und Kümmel dazugeben.

    15.Sauerkraut, Cranberrys untermischen, etwas salzen.

    16.Unter Rühren erhitzen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

    17.Fleisch - Röllchen mit dem Sauerkraut und evtl. Salzkartoffeln servieren.

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    Rezept von rollimops
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