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Szegediner Hackbällchentopf

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack500 g
frisches Sauerkraut500 g
Kartoffeln350 g
Zwiebeln3
Knoblauch1 Zehe
Paprikapulver2 TL
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekĂśrnte BrĂźhe, Paprikapulver etwas
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
GemĂźsebrĂźhe200 ml
Öl etwas
Lorbeerblätter2
Wachholderbeeren5
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.HackfleischRinderhack mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekĂśrnte BrĂźhe und Paprikapulver wĂźrzen. Kleine Bällchen formen. Anbraten. Beiseite stellen.

    2.Kartoffeln schälen, klein wßrfeln und kochen. Beiseite stellen.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein wßrfeln.

    4.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Sauerkraut, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    5.Saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, gekÜrnte Brßhe und Paprikapulver nachwßrzen. Hackbällchen und Kartoffeln dazugeben und nochmal durchwärmen.

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