Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
frisches Sauerkraut | 500 g |
Kartoffeln | 350 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprikapulver | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekĂśrnte BrĂźhe, Paprikapulver | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
GemĂźsebrĂźhe | 200 ml |
Ăl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Wachholderbeeren | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
EiweiĂ6,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1579 (377)
EiweiĂ6,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett34,5 g
Zubereitung
1.HackfleischRinderhack mit Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, gekÜrnte Brßhe und Paprikapulver wßrzen. Kleine Bällchen formen. Anbraten. Beiseite stellen.
2.Kartoffeln schälen, klein wßrfeln und kochen. Beiseite stellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein wßrfeln.
4.Ăl in einem groĂen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Sauerkraut, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben und mit GemĂźsebrĂźhe ablĂśschen. Ca. 20 Minuten kĂścheln lassen.
5.Saure Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, gekÜrnte Brßhe und Paprikapulver nachwßrzen. Hackbällchen und Kartoffeln dazugeben und nochmal durchwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu âSzegediner Hackbällchentopfâ