Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise | 250 Gramm |
Gewürzgurken | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend die Kartoffeln waschen, mit der Schale gar kochen und abgießen.Am Tag der Zubereitung, die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise laut Anleitung herstellen. Die Kartoffeln mit dem Essig übergießen und kurz ziehen lassen. Die Gewürzgurken abwaschen, trocknen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und in Würfel schneiden.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebel schälen und fein wiegen. Die Mayonnaise, die Gewürzgurken und die Zwiebel unter die Kartoffelscheiben heben.Sollte der Salat zu trocken geraten sein, mit einem Schuss Wasser verdünnen. Kurz ziehen lassen lassen. Den Salat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Rheinischer Kartoffelsalat von Mutter“