1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Kartoffelsalat von Mutter

Rheinischer Kartoffelsalat von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Zwiebel1
Mayonnaise250 Gramm
Gewürzgurken5
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vorabend die Kartoffeln waschen, mit der Schale gar kochen und abgießen.Am Tag der Zubereitung, die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Mayonnaise laut Anleitung herstellen. Die Kartoffeln mit dem Essig übergießen und kurz ziehen lassen. Die Gewürzgurken abwaschen, trocknen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und in Würfel schneiden.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zwiebel schälen und fein wiegen. Die Mayonnaise, die Gewürzgurken und die Zwiebel unter die Kartoffelscheiben heben.Sollte der Salat zu trocken geraten sein, mit einem Schuss Wasser verdünnen. Kurz ziehen lassen lassen. Den Salat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Kartoffelsalat von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich