Zutaten für 6 Personen
| Kartoffeln | 1 ½ kg | 
| Salz | ½ TL | 
| Kümmel gemahlen | ½ TL | 
| Branntweinessig | 3 EL | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. | 
| Salz | 1 Pr | 
| Pfeffer | 1 Pr | 
| Zucker | 2 TL | 
| Geflügellyoner | 200 gr. | 
| Äpfel | 2 Stk. | 
| Peperoni frisch | 1 Stk. | 
| Cornichons Sauerkonserve | 100 gr. | 
| Gurkenwasser | ½ Tasse | 
| Senf | 3 TL | 
| Salatcreme | 500 ml | 
| Eier | 6 Stk. | 
| Cherrytomaten | 2 Stk. | 
| Gartenkräuter | ½ Tasse | 
Zubereitung
- 1. Kartoffeln am Vortag mit der Schale in Salzwasser schnittfest kochen....Kümmel mit ins Kochwasser geben..... - 2. die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden..... - 3. Branntweinessig,Olivenöl, die kleingehackte Zwiebel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut abgedeckt über Nacht kühl durchziehen lassen...... - 4. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, kleingeschnitten zu den Kartoffeln geben...... Eier hartkochen und abschrecken......Peperoni entkernen und kleinhacken....mit zum Salat geben..... - 5. die Geflügellyoner ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Cornichons unter die Kartoffeln heben...... - 6. Senf in dem Gurkenwasser einrühren und über die Kartoffeln geben.... - 7. zusammen mit der Salatcreme unter die Kartoffeln heben..... - 8. die Eier pellen und vier der Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben..... - 9. die anderen Eier und die Tomaten sowie frische Gartenkräuter zur Deko nutzen...... - 10. bis zum Verzehr abgedeckt und kühl aufbewahren.....für den Weihnachtsabend wird dazu Kasseler und Bockwurst gereicht...... 
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 vom 




























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