1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat alla Mama

Kartoffelsalat alla Mama

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Fleischwurst1 Ring
Zwiebel1
Äpfel2 Stück
Gewürzgurken1 Glas
Eier10 Stück
Mayonnaise1 Glas
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln unter klarem Wasser abspülen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Grosszügig salzen und die Kartoffeln über mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. (Ich koche die Pellkartoffeln immer einen Tag vorher.)

    2.Gewürzgurken, Äpfel, Zwiebel und Kochwurst in kleine Würfel schneiden Eier in einen kleinen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Eier über mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Min. fest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Danach Eier schälen und klein schneiden.

    3.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel, Äpfel, Zwiebel, Kochwurst und Gurken in eine grosse Schüssel geben und vermengen.

    4.Die Mayonnaise in eine Schlüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, danach das leere Glas zu 1/4 l mit Gurkenwasser füllen, und zur Mayonnaise geben.

    5.Die Mayonnaise über die Kartoffeln geben und unterrühren und eventuell nach Würzen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich