Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend 600 g
Lyoner 200 g
Eier 2 Stück
Salatmayonnaise 4 EL
Essiggurken 4 Stück
Salz, Pfeffer, Dill etwas
Gemüsebrühe 1 TL
heißes Wasser 50 ml
Gurkenwasser 1 Schuss

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale kochen, abseien und etwas abkühlen lassen

2.Während Kartoffeln kochen, Eier mittelhart kochen (ich kann leider nicht sagen wieviele Minuten weil ich einen Eierkocher benütze)

3.Lyoner, Essiggurken und gekochte Eier fein schneiden und in eine Schüssel geben

4.fertige Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden (bei bedarf vorher halbbieren) und mit in die Schüssel geben.

5.Gemüsebrühe in ca. 50 ml heißes Wasser geben, verrühren und mit Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)“