Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Salz 1 TL
Essiggurken 150 g
Erbsen ( Aus der Dose ) 150 g
Schinkenfleischwurst 150 g
Majonaise 150 g
Zwiebel ( ca. 50 g ) 1
Eier 4
Milch 1 Schuss
Senf mittelscharf 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser ( ca. 20 Minuten ) kochen, abgießen, abpellen und ausküh-len lassen. Wenn die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind sie vierteln und in Scheiben schneiden und alles gut auskühlen lassen. Eier hart kochen, etwas auskühlen lassen und würfeln. Zwiebel schälen und fein wür-feln. Essiggurken und die Fleischwurstwürfel. Alle Zutaten Essiggurken, Erbsen, Fleischwurst, Zwiebel, Majonaise, Senf, Salz, Pfeffer und Eier in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen/vermengen. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben und falls erforderlich einen Schuss Milch dazuge-ben. Den Kartoffelsalat über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Bevor er serviert wird sollte er wieder Zimmertemperatur haben. Dazu passt gut warmer Leberkäse oder Würstchen oder Bratfisch oder.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tschechischer Kartoffelsalat nach Ivanka“