Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Cayennepulver | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Brühe instant | 1 TL |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis kleinhacken und die Kerne entfernen (Es geht auch Butternuß-Kürbis oder beides) Petersilie hacken.
2.Die Kürbisstücke mit den Zwiebeln und etwas Brühe (so das alles knapp bedeckt ist) in einen großen Topf geben und ca.25 min. köcheln lassen.
3.Wenn alles weich ist,vom Herd nehmen, Tomaten dazugeben und mit dem Zauberstab durchpürieren. Petersilie und Gewürze nach Geschmack dazugeben,abschmecken.
4.Die Saure Sahne zum Schluß entweder in den Topf einrühren, oder als dekorativen Klecks in den Teller geben. Dazu passt frisches Baguette und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“