1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Mangold-Lasagne

Kürbis-Mangold-Lasagne

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
Mangold frisch3 Stängel
Kürbis frisch, grob gerieben800 gr
Feta zerkrümelt180 gr
Parmesan gerieben100 gr
Salbei frisch, fein geschnitten1 Handvoll
Muskat, Zimt etwas
Salz, Pfeffer etwas
*****Sauce***** etwas
Mehl3 Essl
Milch-Wasser6 dl
Parmesan gerieben100 gr
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Lasagneblätter, ohne Vorkochen etwas
Parmesan gerieben50 gr
Kürbiskerne etwas
Öl etwas
Chilischoten rot, in kleine Würfelchen1
Ingwer frisch, in kleine Würfelchen2 cm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mangold putzen, das Grün auf die Seite legen, den Stiel von den Fäden befreien und klein würfeln. Die Blätter hacken.

    2.Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer kurz andämpfen, dann die Würfelchen vom Mangold (nur das Weisse) beigeben, kurz weiterdämpfen. Ev. wenig Wasser dazu geben. Es sollte jedoch keine Sauce entstehen! Das Grün dazu geben, weiterdämpfen bis es zusammen gefallen ist , dann etwas abkühlen lassen.

    3.Den Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei dazu geben, mischen und kräftig würzen.

    4.Für die Sauce: Das Mehl in eine Pfanne geben und das Milch-Wasser beigeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Käse dazu geben und abschmecken.

    5.Wenig Kürbis-Mangold in eine Form geben, mit Lasagneblätter belegen, Kürbis-Mangold darauf, Sauce darüber, Lasagneblätter .....usw.... immer abwechselnd, jedoch mit Kürbis-Mangold und der Sauce abschliessen.

    6.Käse und Kürbiskerne darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten gratinieren.

    7.Dazu reichte ich einen Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Mangold-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich