1. Home
  2. Rezept
  3. Zander strudel -im Blätterteig

Zander strudel -im Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets a 125 gr4
Salz / Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 El
Möhre1
Knollensellerie200 gr
Lauch1 kl stange
Butter2 El
Mehl1 El
Milch250 ml
Zitronensaft2 El
Kapern20 gr
Blätterteig1 Pck
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ofen auf 160° umluft vorheizen Fisch waschen , trocknen mit Salz & Pfeffer würzen Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch darin kurz von beiden seitenbraten 2. Möhre, sellerie,Lauch putzen ..alles in feine Streifen schneiden und kurz in kochendem wasser blanchieren 3. Butter im Topf schmelzen , Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen, den Zitronensaft & die abgetropften Kapern zufügen ebenso die Gemüsestreifen, Soße abschmecken 4. Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große stücke schneiden. Die Gemüsemischung und je 1 Zanderfilet auf den teig legen, die Seiten über der Füllung zusammen legen, Ränder gut andrücken und mit Eigelb bestreichen 5. Blätterteig päckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und für 25 min goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Zander strudel -im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich