Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets a 125 gr | 4 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 El |
Möhre | 1 |
Knollensellerie | 200 gr |
Lauch | 1 kl stange |
Butter | 2 El |
Mehl | 1 El |
Milch | 250 ml |
Zitronensaft | 2 El |
Kapern | 20 gr |
Blätterteig | 1 Pck |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ofen auf 160° umluft vorheizen Fisch waschen , trocknen mit Salz & Pfeffer würzen Öl in der Pfanne erhitzen und Fisch darin kurz von beiden seitenbraten 2. Möhre, sellerie,Lauch putzen ..alles in feine Streifen schneiden und kurz in kochendem wasser blanchieren 3. Butter im Topf schmelzen , Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen, den Zitronensaft & die abgetropften Kapern zufügen ebenso die Gemüsestreifen, Soße abschmecken 4. Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große stücke schneiden. Die Gemüsemischung und je 1 Zanderfilet auf den teig legen, die Seiten über der Füllung zusammen legen, Ränder gut andrücken und mit Eigelb bestreichen 5. Blätterteig päckchen auf Backpapier auf ein Blech legen und für 25 min goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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