1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Lachsfilet in Blätterteig

Fisch: Lachsfilet in Blätterteig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 g
Blätterteig, Fertigprodukt Kühlregal275 g
Creme/Schmand 20% Fett200 g
BIO-Zitrone1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Ei1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fischfilet waschen, trocken tupfen, evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

    2.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Schmand mit Kräutern und Zitronensaft und -schale, sowie mit Gewürzen verrühren.

    3.Blätterteig ausrollen, mit der Hälfte der Kräutercreme bestreichen, Fisch darauf legen, mit der restlichen Kräutercreme bedecken.

    4.Das Ei trennen, Eiweiß mit einer Gabel leicht aufschlagen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu einem Päckchen zusammenfalten. Die Oberfläche des Päckchens mit Eigelb bestreichen.

    5.Den Herd auf 200 Grad vorheizen, und die Päckchen 20-25 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Sofort servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Lachsfilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich