1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet500 gr.
Blätterteig Lidl - Kühlfach1 Lage
Lauch1 Stange
Möhren4
Knobizehe1
Ei1
Tomatenmark2 EL
Rahmsauce1 Päckchen
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schweinefilet in 3 Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten; anschließend auskühlen lassen. Lauch in Ringe, Möhren in Streifen und Knobi in Würfel schneiden und in Butter andünsten; anschließend auskühlen lassen. Den Blätterteig ausbreiten und mittig 3 Filets daraufsetzen. Gemüse drüber und den Blätterteig umklappen.

    2.- Der Teig haftet besser, wenn man die Ränder vorher mit Wasser einstreicht! - Jeweils ein Packet hiervon ausschneiden und mit Ei bestreichen. Im Vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 200°C 25 Minuten backen.

    3.Für die Sauce: 2 EL Tomatenmark in einem Topf erhitzen; mit 200 ml Wasser aufgießen und ein Päckchen Rahmsauce unterrühren.

    4.Die fertiggebackenen Teigtaschen auf einem Saucenspiegel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich