1. Home
  2. Rezept
  3. Currywurst mit Pommes frites

Currywurst mit Pommes frites

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Currywürste, gibt es beim Metzger zu kaufen oder 1 Ring Lyoner2
Öl zum Braten etwas
Curry-Ketchup150 ml
Currypulver etwas
Pommesf frites1 Packung
Außerdem etwas
Cross frit Papier1 Bogen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Backrohr auf 190° C (Umluft) vorheizen. Den Bogen Cross & frit Papier auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Die Pommes darauf verteilen, in den Backofen schieben und in etwa 22 Minuten kross backen.

    2.In der Zwischenzeit die Currywürste von beiden Seiten etwa 0,5 cm tief in Abständen einschneiden. Gut 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currywürste je Seite etwa 3-4 Minuten braten. Das Curry-Ketchup in einen Topf geben und erwärmen, über die Currywürste geben und mit Currypulver bestäuben.

    3.Die Pommes frites in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und vermischen und zu den Currywürsten servieren.

    4.Als Beilage kann man auch noch Salat (Kopf-, Tomaten- oder Gurkensalat) reichen.

    5.Tipp: Man kann auch Lyoner dafür verwenden. Dafür die Haut von der Lyoner abziehen, halbieren und ebenfalls in Abständen etwa 0,5 cm einschneiden. Braten wie die Currywürste auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Currywurst mit Pommes frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich