Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf | 4 Stück |
Bauchspeck | 16 Scheiben |
Trockenpflaumen | 1 Päckchen |
Schalotten | 2 Stück |
Wildfond | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Pflaumenmus | 3 Esslöffel |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten fein Würfeln und anschwitzen. Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und einreduzieren lassen.
2.Das Schweinefilet mit einem Messer längs durchstechen und die so entstandene Tasche mit Trockenpflaumen füllen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin einreiben und mit dem Speck umwickeln.
3.Das Schweinefilet anbraten und dann für etwa 20 Minuten bei 160°C Ober- Unterhitze in den Backofen geben.
4.Die Soße mit dem Pflaumenmus und eventuell etwas Butter binden, auf einem Teller geben und das aufgeschnittene Filet darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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