Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)

Rezept: Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)
...der Hit meiner Kinder in griechischen Tavernen
16
...der Hit meiner Kinder in griechischen Tavernen
01:30
4
11345
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Zucchini
1
Zwiebel
200 g
griechischer Hartkäse /ersatzweise Gruyere
1 Tasse
Weckmehl
2 EL
Butter
2
Eier
Salz, Pfeffer, Petersilie
Olivenöl zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
4,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)

ZUBEREITUNG
Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)

1
Nachdem das Essen in unserem All-inclusive-Hotel alles andere als griechisch war, haben wir uns ein Auto gemietet und sind auf Kos ins Gebirge gefahren. Dort haben meine Kids in einer griechischen Taverne dieses Gericht lieben gelernt. Zuhause habe ich mich dann auch mal daran versucht!
2
Die Zucchini leicht schälen und die Stiel- und Blütenenden abschneiden. Anschließend die Zucchini in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinischeiben ausdrücken und pürieren.
3
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
4
Die Zucchini und die Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Weckmehl, die Gewürze, die zerlassene Butter, den geriebenen Käse und die Eier hinzugeben. Alles miteinander verkneten - es soll ein nicht zu weicher Teig entstehen, daher ggfs. Mehl nach Bedarf hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
5
Anschließend aus dem Teig Frikadellen formen, in Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
6
Die fertigen Frikadellen abtropfen lassen und heiß servieren. Ich hatte dazu mit griechischem Joghurt frisch zubereitetes Tsatziki.

KOMMENTARE
Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)

Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Dieses Gericht hat mich wirklich neugierig gemacht......das muss ich doch mal nachkochen, zumal es hier von Leuten hochgelobt wird, die dies bereits gemacht haben - dies hilft "Neulingen" auf dieser Seite. Für das Rezept und die Mühe fallen Sternchen vom Himmel. LG Anischerl
HILF-
REICH!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super das muss ich auch mal probieren, 5* lass ich da
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Ein schönes Rezept!! Wir waren vor zwei Jahren auf Kos und hatten dasselbe Problem im Hotel... ;(
Benutzerbild von rek55
   rek55
Bei diesem Rezept kann man förmlich die Brillianz der Küchenkomposition und deren Ausführung in vollen Zügen genießen. Bravourös ist die kulinarischen Einheit, die das Rezept ausstrahlt. Diese Zucchini-Balls sind einfach wunderbar, ein Genuss im wahrsten Sinn des Wortes, 5* ggvlg rek

Um das Rezept "Zucchini-Balls (Kolokithakia-Keftedes)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung