SFORMATO DI ZUCCHINE & COPPA

20 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucchini frisch 1000 gr.
Coppa 200 gr
Eier Freiland 4
Sahne 200 ml
Mehl 3 EL (gestrichen)
Parmesan gerieben 100 gr
Thymianblättchen 2 EL
Mozzarella 150 gr
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Zucchini waschen, Enden abschneiden. Der Länge nach in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen, Zucchinioberfläche mit Olivenöl einpinseln und etwa 10 Minuten bei 170°C garen, sie sollten nicht bräunen. Leicht salzen und pfeffern.

2.In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, dem Mehl, den Thymianblättchen und dem Parmesan aufschlagen. Auflaufform einfetten. Zucchinischeiben einlegen,ich hab's kreuz und quer gemacht, jeder wie er mag. Die Coppascheiben, ausser 5-6 Scheiben, zerpflücken. Auf jede Zucchinischicht einige Stückchen Coppa legen. Dann wieder Zucchini, obendrauf wieder Coppa.

3.Irgendwann, eine Mozzarellaschicht einlegen. Die letzte Schicht ist eine Zucchinischicht. Den Eiermix auf die Zucchinis schütten und das Ganze im Ofen auf 180°C Umluft während etwa 40 Minuten garen.

4.Vorsichtig stürzen und mit den ganzen Coppascheiben gernieren. Dazu passen Grissinis (siehe Rezept in meinem KB), Ciabattabrot oder Kräuterbrötchen. Buon Appetito!!!!!!!!!!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „SFORMATO DI ZUCCHINE & COPPA“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„SFORMATO DI ZUCCHINE & COPPA“