1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Zucchini-Speck-Quiche

Brokkoli-Zucchini-Speck-Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig1 Stk.
Belag:
Brokkoli1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel oder 3-4 Frühlingszwiebeln1 Stk.
Butter30 g
Speckwürfel150 g
Weißwein oder Suppe4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Überguss:
Sahne¼ l
Eier3
Emmentaler gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mürbteig zubereiten oder gekauften verwenden (ich variiere je nach Zeit neben den Kindern)

    2.Zwiebel hacken oder Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden; Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, Zucchini in Stückchen schneiden

    3.Butter heiß werden lassen, Speck anrösten, Gemüse dazugeben und mit Wein oder Suppe ablöschen (wenn die Kinder mitessen, lasse ich den Wein weg); würzen und etwas dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist; Belag etwas überkühlen

    4.Teig ausrollen und in die gut eingefettete Form geben; Belag einfüllen; Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Käse dazugeben und auf der Quiche verteilen

    5.Quiche im vorgeheizten Backrohr bei 190° Heißluft ca. 35 Minuten backen und gleich servieren

    6.Dazu gibt es bei uns immer Salat und ein Glaserl vom Weißwein... alles was übrig bleibt wird dann wenig später immer kalt genossen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Zucchini-Speck-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich