1. Home
  2. Rezept
  3. Gehacktes-Paprika-Auflauf

Gehacktes-Paprika-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote und grüne Paprikaschoten800 gr
große Zwiebel1
Öl2 Eßl
Gehacktes ich nehme immer halb und halb500 gr
Creme double6 Eßl
Salz aromatisiert etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Paprika edelsüß2 Teel
Prise Cayennepfeffer1
Raclettkäse250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien, waschen und dann in dünne Streifen schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Paprikastreifen und die Zwiebelringe darin andünsten. Mit einem 1/8 Liter Wasser angießen und 8 Minuten schmoren lassen.

    3.Das Gehackte mit der Creme double und Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Ich gebe auch noch ein wenig Semmelbrösel dazu.

    4.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    5.Die Paprikazwiebelmischung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen.

    6.Das Gehackte darauf verteilen. Den Reclettkäse von der Rinde befreien und in Würfel schneiden und darüberstreuen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten überbacken. So essen oder mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktes-Paprika-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich