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Rote Bete - mal anders

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knollen Rote Bete,roh8 große
Ölivenöl4 EL
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Knoblauchzehen, zerdrückt4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kürbiskerne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rote Bete gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 30 min. (je nach Dicke der Knollen) bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haupt abziehen - am besten mit Handschuhen, um rote Finger zu vermeiden ;-). Mit einem scharfen Messer eventuelle Reste von Haut, Strunk und Wurzeln entfernen und die Knolle waschen.

    3.Backofen auf 200°C (Umluft max. 180°C) vorheizen.

    4.Rote Bete grob würfeln und mit dem Olivenöl, Knoblauch, Balsamico und den Kürbiskernen vermischen.

    5.Mit frisch gemahlenem Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und rund 40 min. im Ofen garen.

    6.Rote Bete hat einen sehr niedrigen glykämischen Index. Das hilft, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten (wichtig für Diabetiker und wenn man abnehmen möchte). Zusätzlich ist sie sehr kalorienarm.

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    Rezept von Sangora1962
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