Zutaten für 8 Personen
Knollen Rote Bete,roh | 8 große |
Ölivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kürbiskerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rote Bete gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 30 min. (je nach Dicke der Knollen) bei geringer Hitze köcheln lassen.
2.Aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Haupt abziehen - am besten mit Handschuhen, um rote Finger zu vermeiden ;-). Mit einem scharfen Messer eventuelle Reste von Haut, Strunk und Wurzeln entfernen und die Knolle waschen.
3.Backofen auf 200°C (Umluft max. 180°C) vorheizen.
4.Rote Bete grob würfeln und mit dem Olivenöl, Knoblauch, Balsamico und den Kürbiskernen vermischen.
5.Mit frisch gemahlenem Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und rund 40 min. im Ofen garen.
6.Rote Bete hat einen sehr niedrigen glykämischen Index. Das hilft, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten (wichtig für Diabetiker und wenn man abnehmen möchte). Zusätzlich ist sie sehr kalorienarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Rote Bete - mal anders“