Zutaten für 10 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 10 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | ½ Bund |
Tomaten à 800 g oder Pizzatomaten | 2 Dosen |
Taco-Sauce feurig | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian und Petersilie | einige Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinenacken etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Ringe schneiden.
3.Tomaten, Thymianblättchen und die Taco-Sauce verrühren. Lorbeerblätter grob zerreiben und ebenfalls in die Tomatenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Fleischscheiben abwechselnd mit den Zwiebelringen und Knoblauchscheiben und der Tomatensauce in einen Bräter schichten. Die letzte Schicht sollte aus Zwiebelringen und Tomatensauce bestehen.
5.Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 2-21/2 Std. garen. Mit Thymian- und Petersilienzweigen garnieren.
6.Baguette oder Fladenbrot dazu reichen.
7.TIPP : Statt der Taco-Sauce kann man auch Letscho oder Ajwar dazu nehmen. Auch Champignons kann man mit einschichten.
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vom
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