Fleisch: Schnitzelröllchen mit Pflaumenfüllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerücken in 4 dünne Schnitzelchen geschnitten 200 g
Bacon 12 Scheiben
Salz, Pfeffer, Pulbiber, Zucker etwas
getrocknete Soft-Pflaumen ohne Stein 8 Stück
rote Zwiebeln 2 Stück
Öl etwas
Fleisch- oder Eiertomaten 2 Stück
trockener Wermut 2 EL
Holzspieße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Schnitzelchen zwischen zwei Folienstücke legen und plattieren, sollen nur noch 3-4 mm dünn sein. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe Fleisch zwei Softpflaume legen, dann aufrollen und mit drei nebeneinandergelegte Scheiben Bacon umwickeln. Falls es nicht zusammenhält mit einem Holzspieß fixieren.

2.Nun die Zwiebeln würfeln und die Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen ringsum in ca. 6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

3.Die Zwiebeln mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen im Bratenfett kurz andünsten, dann die Tomatenstücke zufügen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wermut abschmecken. Wer es etwas schärfer mag evtl. Chiliflocken oder Pulbiber dazugeben. Dann die Röllchen in die Tomatensoße geben und kurz im Backofen bei 150 °C ziehen lassen.

4.Dazu Reis oder Baguette.

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