Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrühe | 1 l |
Schnittkäse halbfest z.B. Mondseer | 250 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Weißbrot vom Vortag | 100 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rinderbrühe anrühren und erkalten lassen ( sonst gibts Klümpchen ).Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. 50 gr der Butter zerlassen und die Zwiebel und den Knobi glasig anbraten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Die Brühe unter ständigem rühren zugiessen und einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 15 min leicht köcheln lassen. Den Käse entrinden und 150 gr grob raspeln den Rest in feine Streifen schneiden. Die Käseraspeln unter die Suppe rühren und nochmal kurz aufkochen, den Kümmel dazugeben unterrühren salzen und pfeffern. Die Suppe warmhalten und immer wieder umrühren. Das Brot in kleine Würfel schneiden, den Rest Butter erhitzen und die Würfel darin unter wenden, bräunen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.Die Suppe in die Teller verteilen und die Brotwürfel und den Käse darauf verteilen. Die Suppe kurz im vorgeheizten Backofen ( Grillstufe ) überbacken. Mit dem Schnittlauch garnieren und sofort servieren und geniessen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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