Endiviensuppe püriert mit Garnelen oder Lachswürfeln

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat 1
Butter 60 Gramm
Brühe 1 Liter
Crème legere 200 Gramm
Scheiben Toastbrot 2
Garnelen oder Lachsfilet 150 Gramm
Schalotten frisch 2
Knoblauchzehe gehackt 1
Parmesan 2 el
1 TL Kerbel, Salz & Pfeffer etwas
etwas Muskatnuss, 1 rote Chilischote und 1/2 TL Coriander gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken, Salat in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Ca. 40 gr. Butter in einem großen Topf auslassen, Salat, Schalotten und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten lassen. Brühe hinzugießen und für ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Salalt grob pürieren, Gewürze, Crème fraiche und Kerbel zufügen. Inzwischen Garnelen/Lachs in etwas Öl anbraten, mit Chilipulver, Salz & Pfeffer würzen.

2.Suppe nicht mehr kochen lassen und abschmecken. Brot würfeln und in der restlichen Butter knusprig anbraten. Die Garnelen (bzw. den zerkleinerten Lachs) in die Suppe geben und kurz ziehen lassen. Suppe in angewärmte Teller füllen, mit Brotcroutons sowie Käse bestreuen und in vorgewärmten Tellern servieren.

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