Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Platten tiefgekühlter Blätterteig | 4 |
Brokkoli | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig auftauen lassen. Mit 2 Platten den Boden und den Rand einer Pasteten- oder flachen Auflaufform auslegen. Den Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Stücke schneiden. In der Butter mit 4 EL Wasser etwa 5 Minuten dünstenDas Gemüse in die Form geben und mit Pinienkernen bestreuen. Sahne und Creme fraiche im Topf kurz aufkochen, dann über den Brokkoli gießen. Restliche Teigplatten in breite Streifen schneiden, das Gemüse damit abdecken. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°, Umluft 180° etwa 20 Minuten backen. Eigelb mit Milch verrühren. Den Blätterteig damit bestreichen und weitere 10 Minuten backen lassen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Brokkoli - Pastete“