1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Knödel mit Vanillesoße

Erdbeer - Knödel mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter50 Gramm
Ei1
Schichtkäse250 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl150 Gramm
Semmelbrösel6 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Butter75 Gramm
Erdbeeren etwas
Dessert-Soße (Vanillegeschmack)1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus 50 g Butter, Ei, Schichtkäse, 50 g Zucker und ca. 150 g Mehl einen Teig kneten und diesen ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen.

    2.Den Teig in ca. 12 kleine Teile teilen. Wenn er klebrig ist, einfach noch etwas Mehl zugeben. Jedes Teigstück auf der bemehlten, flachen Hand platt drücken (geht m. E. einfacher, als es auszurollen), eine Erdbeere hinein, verschließen und einen möglichst runden Knödel formen. Die Knödel ca. 10 min. in kochendem Wasser garen und abtropfen lassen.

    3.Die Semmelbrösel mit 3 EL Zucker in der heißen Butter (ungefähre Menge - nach Geschmack nehmen!) goldbraun rösten und die Knödel darin wenden. Dabei kann man noch ganz gut die Form korrigieren, falls sie nicht so rund geworden sind.

    4.Nach Geschmack mit fertiger oder selbst gemachter Vanillesoße servieren. Schmeckt am besten, wenn die Erdbeere im Inneren noch lauwarm ist, geht aber auch kalt. Funktioniert bestimmt auch mit anderem Obst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Knödel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich