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Zwetschgenknödel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark Magerstufe500 Gramm
Eier4 Stück
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl200 Gramm
Zwetschgen und Würfelzucker etwas
Butter, Semmelbrösel etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quark mit Eier, Butter und Salz schaumig rühren und gut mit dem Mehl vermengen.( Teig muß fest sein, Quark vorher abtropfen lassen). Zwetschgen entkernen und in deren Mitte statt des Kerns ein Stück Zucker geben. Aus dem Quarkteig ein ca. 4-5 cm dicke Rolle formen und dann davon fingerdicke Scheiben abschneiden.

    2.abschneiden. Diese flachdrücken. Auf jede Scheibe ein Zwetschge legen und mit dem Teig umhüllen. Zu glatten, kleinen Knödeln formen ( Teig muß die Frucht gut umhüllen, keine Löcher) Dann in leicht kochendes Salzwasser geben und etwa 20 min ziehen lassen.

    3.Fertige Knödel mit einer Mischung aus in Butter gerösteten Semmelbrösel und Zucker und Zimt bestreuen. Servieren. Guten Appetit

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    Rezept von carcella
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