1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Creme-Suppe mit Ziegenkäse und Gemüsecroutons

Zucchini-Creme-Suppe mit Ziegenkäse und Gemüsecroutons

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini400 Gramm
Wasser500 ml
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer etwas
Champignons125 Gramm
Paprika100 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl etwas
Milch125 ml
Muskat, Chili etwas
Ziegenfrischkäse1 Löffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gemüse putzen bzw. waschen. Die Zucchini in Stücke schneiden. In etwas Wasser mit Lorbeerblatt aufsetzen und weichkochen.

    2.Paprika und Champignons in relativ kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe in einem Löffel Olivenöl langsam anbraten lassen, dann herausnehmen, es soll nur das Öl aromatisiert werden. Dann die Gemüsewürfel in die Pfanne geben und kross werden lassen. Salzen und Pfeffern.

    3.Wenn die Zucchini weich ist die Milch zugeben, Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Stampfer gut durchstampfen. Wer mag, kann natürlich auch einen Stabmixer benutzen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Muskat und Chili abschmecken. Zum Schluss einen großen Löffel Ziegenfrischkäse in die Suppe geben und alles verrühren.

    4.Zum Servieren mit dem Gemüsecroutons servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Creme-Suppe mit Ziegenkäse und Gemüsecroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich