Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
Zitronengrasstange | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Korianderkörner, gemörsert | 1 TL |
Currypaste gelb | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Knoblauchzehe, geviertelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch | 600 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 3 |
Kokosmilch | 150 ml |
Fischsoße | 1 TL |
Mehl | etwas |
Sesamöl | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Chinakohl klein | 1 |
Karotte | 1 |
Erdnussöl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Fischsoße | 1 EL |
Kokosmilch | 80 ml |
Lachsfilet | 400 g |
Korianderblättchen gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Linsen 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abspülen.
2.Das Zitronengras hacken und mit allen Zutaten bis und mit Öl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und mit den Schoten und der FIschsoße in die Soße geben. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Soße durch ein Sieb passieren und die Linsen darin erhitzen. Mit etwas Salz und Fischsoße nochmal abschmecken.
3.Für die Pfannkuchen alle Zutaten für den Teig verrühren und im heißen Öl sehr dünne Pfannkuchen ausbacken. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
4.Für die Füllung den Kohl in feine Streifen schneiden, die Karotte schälen und mit dem Schäler dünne Späne abhobeln. Das Erdnussöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Ingwer, Fischsoße und Kokosmilch dazugeben, unterrühren und alles in eine Schüssel umfüllen. Den Lachs in feine Streifen schneiden und mit dem Koriander unter die Gemüsefüllung heben.
5.Jeweils etwas von der Fülung auf einen Pfannkuchen geben, von unten her bis zur Mitte einrollen, Seiten einschlagen und den REst auch noch aufrollen. Wasser in einem Topf erhitzen und einen Dämpfeinsatz hinein legen (So was besitze ich auch nicht, hab mir da aus Schaschlikstäben eine recht interessante Konstruktion gebaut (siehe Bild)) Die Pfannkuchenpächcken über dem Dampf 2-3 Minuten garen.
6.Die Linsen auf Tellern verteilen, die Pfannkuchenpäckchen halbieren und auf den Linsen anrichten. Garnieren mit Vanilleschoten, Koriander oder was auch immer gefällt.
7.Anmerkung zu Schritt 4-6: So, das war nun die offizielle Variante. Einfacher ist es, bei der Füllung für die Pfannkuchen den klein geschnittenen Fisch kurz mitzudünsten und dann abkühlen zu lassen. Später in die Pfannkuchen einwickeln und noch mal kurz in Backofen oder Microwelle schieben. Natürlich wird der Pfannkuchen beim dämpfen schön weich, aber das ganze zerfällt auch sehr leicht. Wie auch immer Ihr es macht - viel Spaß, die Gewürzkombination ist recht ungewöhnlich, aber auch mal interessant!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Vanille-Curry-Linsen mit (gedämpften) Lachs-Kokos-Pfannkuchen“