Zutaten für 2 Personen
große Seehechtfilet | 2 Stk. |
Mozzarella | 4 Scheiben |
Paniermehl | 4 EL. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Mohnsamen | 2 TL. |
gehackte Mandeln | 2 EL. |
Aprikosen | 4 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Gekochter Schinken | 1 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Cointreau | 1 EL. |
Honig | 1 EL. |
Mehl | 3 El. |
Zitronensaft | 1 TL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
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Zubereitung
35 Min
1.Den Seehecht waschen und trocken tupfen, mit dem Handballen plattieren und quer halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2 Filets mit jeweils 2 Scheiben Mozzarella und je 1/2 Scheibe Schinken belegen, je 1 Filet darauf legen und gut festdrücken.
2.Mehl auf einem Teller verteilen. Das Ei in einem tiefen Teller mit 2 El. Wasser verquirlen. Mohn, Mandeln und Paniermehl in einem dritten Teller vermischen. Aprikosen waschen, vom Stein befreien und achteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
3.In einer Pfanne 10 gr. Butter zerlassen. Zwiebel darin glasig andünsten. Knoblauch, Aprikosen, Cointreau und Honig darin unter Rühren leicht karamelisieren lassen. Mit 50 ml Wasser in der offenen Pfanne dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmechen und warm halten.
4.Die restliche Butter zerlassen. Cordon bleu in Mehl wenden,durch da Ei ziehen und in der Mandel- Mischung wenden. Etwas andrücken. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit den Aprikosen servieren.
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vom
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