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Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok
Schweinefilet300 g
Knoblauchzehen2
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
Tapioka Stärke1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Brokkoli500 g / in Röschen geputzt ca. 250 g
3 Möhren250 g
braune Champignons200 g
1 Zwiebel150 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
klare Fleischbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Austernsauce1 EL
Glutamat1 TL / Alternativ: 1 TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen ( Turmeric gemahlen )½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schweinefiletstreifen mit den Knoblauchzehenwürfel, dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, die Brokkoli Röschen zugeben und weitere 2 – 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die marinierten Schweinefi-letstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Champignonviertel, Brokkoli Röschen + Möhrenblüten ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten leicht köcheln las-sen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Form pressen, auf die Teller stürzen und mit Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok, servieren.

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