1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka aus Blumenkohl und Nudeln

Moussaka aus Blumenkohl und Nudeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für Moussaka: etwas
1 schönen Blumenkohl 500gr. Rindfleisch etwas
100gr. Schweinefleisch vom Hals 1 Zwiebel geschält, halbiert etwas
3 EL. Butter / Schmalzbutter 1 Ei Salz, Pfeffer etwas
Feine Semmelbrössel Petersilie 1 Kartoffel geschält, etwas
Sahne Sonnenblumenöl 3-400ml. Rinderbrühe etwas
100ml. Sahne etwas
Zutaten für Nudeln: etwas
am Besten Maccaroni oder andere Nudeln etwas
100gr.Butter etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung der Moussaka: Die Blumenkohl Röschen heraus reisen, waschen un in kochendem Salzwasser blanchieren. Heraus über einem Sieb nehmen, abtrocknen. Nudeln in Salzwasser halb kochen, heraus nehmen, kalt duschen und mit kochender Butter begießen. Fleisch, Zwiebel, Kartoffel klein geschnitten, Petersilie durch den Wolf nicht zu fein drehen, in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl legen, dämpfen, Wasser tropfweise hinein geben, etwas erkalten lassen, in Schüssel legen den Ei mit 1 EL. Sahne verquirlen und untermischen, mit Salz und Pfeffer und etwas abschmecken Eine feuerfeste Form mit Butter bedecken mit Semelbrössel bestreuen, eine Reihe Blumenkohlröschen am Boden der Form regelrecht legen mit eine Reihe Fleisch dann mit Nudeln gleichmäßig bedecken mit Blumenkohlröschen zuschließen. Semelbrossel über bestreuen. 2 EL. Butter über verteilen. Rinderbrühe mit Sahne vermischen und hinein gießen im Backofen bei 180°C 30 Minuten überbacken, warm in Form in Stücken schneiden oder auf einem Tablett stürzen , schneiden nach Bedarf und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka aus Blumenkohl und Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich