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Spargelragout mit Putenbrust

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN SPARGEL etwas
Spargel weiß400 Gramm
Spargel grün400 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Geflügelfond200 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Portwein weiß3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Zucker1 Prise
Cayennepulver1 Prise
Muskat1 Prise
FÜR DIE PUTENBRUST etwas
Vollkorn-Toastbrot5 Scheiben
Mohn4 Esslöffel
Pfeffer schwarz aus der Mühle1 TL
Eier Freiland2 Stück
Schlagsahne2 Esslöffel
Putenbrustfilet600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl zum Wenden etwas
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Spargelstangen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, 1 EL Butter mit Mehl verkneten und beiseite stellen,

    2.übrige Butter in einem Topf erhitzen, Spargel darin vorsichtig andünsten (er sollte nicht braun werden), mit Fond, Zitronensaft und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepulver würzen,

    3.aufkochen lassen, Mehlbutter in Flöckchen unterrühren, Spargel nicht zu weich kochen,

    4.für die Putenbrust Toast entrinden und im Mixer fein zerbröseln, mit Mohn und Pfeffer mischen und auf einen Teller geben, Eier mit Sahne in einem Suppenteller verquirlen,

    5.Fleisch abbrausen und trockentupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen und leicht pfeffern, im Mehl, dann im verquirltem Ei und in der Bröselmischung wenden, Panade leicht andrücken

    6.Öl auf 180° erhitzen, Fleisch im Öl knusprig braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfenlassen, Spargelragout mit Muskat abschmecken und mit der Putenbrust anrichten

    7.dazu passt Reis oder Kartoffelpüree

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