Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Backmasse mit Mandeln | 150 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 tl |
frische reife Aprikosen entsteint ergibt ca. 300 gr. in Würfeln | 350 gr |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Kasten/cake form von 30 cm gefettet | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (324)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 grad vorheizen. kastenform einfetten
2.weiche Butter in eine grosse Schüssel weich rühren, Zucker, Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderem darunterrühren, vanillesamen zugeben, rühren,weiterrühren bis die Masse hell ist.
3.backmasse mit Maneln darunterrühren.
4.Mehl, Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
5.Aprikosen Würfel daruntermischen, Masse in die Kastenform füllen. Bei 180 Gard ca. 50 -55 Min . Backen, Herasunehmen 10 Min. stehen lassen und aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Cake/Aprikose-Vanille“