1. Home
  2. Rezept
  3. Schmutzli-Cake

Schmutzli-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haferflocken150 gr.
Dörrpflaumen entsteint150 gr.
Aprikosen getrocknet100 gr.
Milch1 dl
Rahm1 dl
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stück
Lebkuchengewürz aus meinem KB1 ½ EL
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html etwas
Zitrone unbehandelt1 Stück
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Rumrosinen1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ist für eine 28cm Cakeform

    2.Haferflocken, Pflaumen und Aprikosen klein geschnitten mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten quellen lassen

    3.Butter weich rühren dann Zucker und Salz unterrühren

    4.Ein Ei nach dem anderen darunter rühren mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca 5 Mn. weiterrühren bis es eine helle Masse ist

    5.Haferflocken mit den Dörrpflaumen und Dörraprikosen untermischen, Rumrosinen Lebkuchengewürz und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und alles kurz mischen

    6.Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen

    7.alles in die Cakeform füllen und ca 65 Minuten bei 180 Grad Backen

    8.in einer schönen Form auch ein schönes Mitbringsel da der Cake lange haltbar ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Schmutzli-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich