Schmutzli-Cake

Rezept: Schmutzli-Cake
Knecht Ruprecht Cake
7
Knecht Ruprecht Cake
16
1430
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Haferflocken
150 gr.
Dörrpflaumen entsteint
100 gr.
Aprikosen getrocknet
1 dl
Milch
1 dl
Rahm
150 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
3 Stück
Eier Freiland
1,5 EL
Lebkuchengewürz aus meinem KB
http://www.kochbar.de/rezept/480941/Lebkuchengewuerz-Nr-1.html
1 Stück
Zitrone unbehandelt
150 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
1,5 EL
Rumrosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
18,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmutzli-Cake

Espresso-Cake mit Cognac-Pflaumen
Birnen Männchen
KäsekuchenErik

ZUBEREITUNG
Schmutzli-Cake

1
ist für eine 28cm Cakeform
2
Haferflocken, Pflaumen und Aprikosen klein geschnitten mit der Milch und dem Rahm in einer Schüssel verrühren und zugedeckt ca 15 Minuten quellen lassen
3
Butter weich rühren dann Zucker und Salz unterrühren
4
Ein Ei nach dem anderen darunter rühren mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca 5 Mn. weiterrühren bis es eine helle Masse ist
5
Haferflocken mit den Dörrpflaumen und Dörraprikosen untermischen, Rumrosinen Lebkuchengewürz und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und alles kurz mischen
6
Mehl und Backpulver mischen und daruntermischen
7
alles in die Cakeform füllen und ca 65 Minuten bei 180 Grad Backen
8
in einer schönen Form auch ein schönes Mitbringsel da der Cake lange haltbar ist

KOMMENTARE
Schmutzli-Cake

   stampingfiddle
Sieht sehr lecker aus
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Gefällt mir sehr gut, da hätte ich gerne probiert. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Bestimmt sehr lecker bei den Zutaten. 5* LG Sabine
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Das ist bestimmt lecker....LG Sybille!
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll gemacht, 5* und LG

Um das Rezept "Schmutzli-Cake" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung