Getränkter Zitronencake

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr.
Zucker 250 gr
Eier Freiland 5 Stück
Zitronenschale 2 Stück
Mehl 250 gr.
Salz 1 Prise
Backpulver mit Safran 2,5 TL
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Guss 1
Puderzucker 100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 2 dl
Variante 2 Guss
Puderzucker 60 gr.
Limoncello mit Akohol 2 dl

Zubereitung

1.1. Butter und Zucker schaumig rühren

2.2. Eier und 2 Zitronenschale und Saft von einer halben Zitrone dazugeben

3.3. Mehl, Backpulver mit Safran, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine 30cm Cake-Form geben

4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen

5.5. Bei 180 Grad ca 60-65 Minuten Backen In der Form etwas asukühlen lassen und mit einer Stricknadel den Cake mehrmals einstechen und mit dem Guss Varainte 1 oder 2 tränken solange der Cake noch warm ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränkter Zitronencake“