1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkter Zitronencake

Getränkter Zitronencake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr
Eier Freiland5 Stück
Zitronenschale2 Stück
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Backpulver mit Safran2 ½ TL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stück
Guss 1
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 dl
Variante 2 Guss
Puderzucker60 gr.
Limoncello mit Akohol2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Butter und Zucker schaumig rühren

  • 2.2. Eier und 2 Zitronenschale und Saft von einer halben Zitrone dazugeben

  • 3.3. Mehl, Backpulver mit Safran, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine 30cm Cake-Form geben

  • 4.4. Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 5.5. Bei 180 Grad ca 60-65 Minuten Backen In der Form etwas asukühlen lassen und mit einer Stricknadel den Cake mehrmals einstechen und mit dem Guss Varainte 1 oder 2 tränken solange der Cake noch warm ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich