Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
| Butter | 250 gr. |
| Zucker | 250 gr |
| Eier Freiland | 5 StĂĽck |
| Zitronenschale | 2 StĂĽck |
| Mehl | 250 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver mit Safran | 2 ½ TL |
| Zitronensaft frisch gepresst | ½ StĂĽck |
| Guss 1 | |
|---|---|
| Puderzucker | 100 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 dl |
| Variante 2 Guss | |
|---|---|
| Puderzucker | 60 gr. |
| Limoncello mit Akohol | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
EiweiĂź2,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
EiweiĂź2,7 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1. 1. Butter und Zucker schaumig rĂĽhren
2. 2. Eier und 2 Zitronenschale und Saft von einer halben Zitrone dazugeben
3. 3. Mehl, Backpulver mit Safran, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine 30cm Cake-Form geben
4. 4. Backofen auf 180 Grad vorheizen
5. 5. Bei 180 Grad ca 60-65 Minuten Backen In der Form etwas asukühlen lassen und mit einer Stricknadel den Cake mehrmals einstechen und mit dem Guss Varainte 1 oder 2 tränken solange der Cake noch warm ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom



































Kommentare zu „Getränkter Zitronencake“