Quarkkuchen, Mini ! Mit einem Haps ist der im Mund.

50 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 100 Gramm
Puderzucker 150 Gramm
Eier Freiland 2
Mehl 150 Gramm
Quark 400 Gramm
Natron 0,5 EL
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Zitronenabrieb von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1127 (269)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

1.Butter, Puderzucker und Eier cremig Rühren.

2.Quark unterheben.

3.Mehl und Natron unter die Masse rühren.

4.Abrieb einer zitrone und EL Zitronensaft zugeben.

5.Backofen auf 175°C vorheizen. In dieser Zeit kann der Kuchen ziehen,

6.In gefettede Förmchen geben und im Ofen ca 25 min goldgelb backen.

7.Nach dem Backen 10 minauskühlen lassen und stürzen.

8.Mit Puderzucker bestreuen und genießen , vielleicht auch mit einem Cafe.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen, Mini ! Mit einem Haps ist der im Mund.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen, Mini ! Mit einem Haps ist der im Mund.“