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Kräuter – Hähnchenfilet

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch2 Stiele
Rosmarin frisch1 Zweige
Knoblauchzehen2
Zitrone unbehandelt1
Olivenöl6 EL
Hähnchenfilet4
Magerquark250 g
Schmand100 g
Milch3 EL
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten frisch600 g
Zwiebel frisch1
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Thymian und Rosmarin fein hacken. Hälfte Knoblauch hacken, Rest in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. 4 EL Öl, den gehackten Knoblauch und die Kräuter mischen. Das Fleisch hinein geben, Zitronenscheiben darauf verteilen und zugedeckt etwa 45 Minuten kühl stellen.

    2.Quark mit Schmand und Milch verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und, bis auf 1 Teelöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen und halbieren. Zwiebel grob würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche in heißes Olivenöl setzen, bei schwacher Hitze etwas 15 Minuten schmoren. Knoblauchscheiben und Zwiebeln nach etwa 10 Minuten zufügen. mit Basilikum bestreuen salzen und pfeffern.

    3.Fleisch abtropfen lassen. Kräuteröl durch ein Sieb gießen und auffangen. Kräuter beiseite stellen. Fleisch in heißem Kräuteröl etwa 7 Minut jeder Seite braten. Zitronenscheiben zufügen, dann mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffernn.

    4.Filet dünn aufschneiden. Mit Tomaten und Schnittlauch-Quark servieren. Dazu passen geröstete Kartoffelecken.

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