Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Bambussprossen Konserve | 150 gr. |
Aprikosen | 425 ml |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
Lauch | 750 gr. |
Öl | 1 EL |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Curry | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Öl mit Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.
2.Im Bräter im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 60 - 75 Min. braten.
3.Bambus abtropfen lassen, zusammen mit den Aprikosen, dem Saft und der Hühnerbrühe ca. nach 30 Min. zum Braten geben. Fleisch ab und zu begießen.
4.Lauch in Ringe schneiden, in Salzwasser zugedeckt etwa 15 Min. garen, abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
5.Butter mit Mehl und Curry anschwitzen, mit Milch und 3/8 l Gemüsewasser ablöschen, kurz köcheln lassen.
6.Mit gekörnter Brühe und evtl. Salz und Curry abschmecken. Lauch zugeben.
7.Putenbraten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit mit glattgerührter Aprikosenmarmelade bestreichen.
8.Putenbrust dünn aufschneiden, Bratenfond, Bambus und Aprikosen in die Currysoße rühren und mit dem Braten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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