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Glasierte Putenbrust mit Currysoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Bambussprossen Konserve150 gr.
Aprikosen425 ml
Hühnerbrühe l
Lauch750 gr.
Öl1 EL
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Curry2 EL
Milch l
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Aprikosenmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl mit Salz und Pfeffer verrühren, Fleisch damit bestreichen.

    2.Im Bräter im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad 60 - 75 Min. braten.

    3.Bambus abtropfen lassen, zusammen mit den Aprikosen, dem Saft und der Hühnerbrühe ca. nach 30 Min. zum Braten geben. Fleisch ab und zu begießen.

    4.Lauch in Ringe schneiden, in Salzwasser zugedeckt etwa 15 Min. garen, abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.

    5.Butter mit Mehl und Curry anschwitzen, mit Milch und 3/8 l Gemüsewasser ablöschen, kurz köcheln lassen.

    6.Mit gekörnter Brühe und evtl. Salz und Curry abschmecken. Lauch zugeben.

    7.Putenbraten ca. 10 Min. vor Ende der Bratzeit mit glattgerührter Aprikosenmarmelade bestreichen.

    8.Putenbrust dünn aufschneiden, Bratenfond, Bambus und Aprikosen in die Currysoße rühren und mit dem Braten servieren.

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