Zutaten für 4 Personen
reife, aber feste Birnen | 8 |
Birnengeist | 8 EL |
Roquefort oder Gorgonzola | 120 gr. |
feingehackte Hasel- oder Walnüsse | 2 EL |
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Birnen schälen aber die Stiele nicht entfernen, der länge nach halbieren, entkernen und leicht aushöhlen.Die Schnittflächen sofort mit dem Birnengeist dünn einstreichen. Den Käse mit der Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Birnengeist cremig rühren. Die Nüsse untermischen und in die Birnenhälften füllen. Je die zwei hälften wieder sorgfälltig zusammendrücken ( ich leg sie beim aushöhlen schon immer Paarweise zusammen ).Die Friteuse auf 170 ° vorheitzen. Die Eier verquierlen. Die Birnen zuerst im Mehl, dann in den Eiern zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. Die Panade gut andrücken, notfalls die Panade nochmal wiederholen... Die Birnen darin 5-8 min goldbraun und knusprig ausbacken ( dauert je nach Grösse der Birnen ). Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren... Ich beträufel sie vor dem servieren nochmal ein wenig mit Birnengeist. Einen Tupfer Schlagsahne und mit Preiselbeeren ( wer experimentierfreudig ist nimmt Himbeeren, auch sehr lecker) und fertig... Ich esse meist Toast oder Baguette dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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