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Gebratene Reisnudeln mit Garnelen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reisnudeln180 g
Garnelen frisch250 g
Speisestärke½ TL
Frühlingszwiebeln4
Chinakohl frisch350 g
Karotten3
Knoblauchzehen3
kleine rote Chilischote1
kleine grüne Chilischote1
Pflanzenöl4 EL
Salz etwas
Gemüsebrühe¼ l
Fischsauce EL
Sojasauce EL
Zucker½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten darin einweichen lassen. Mit einer Gabel lockern, dann mit kaltem Wasser gut abbrausen und abtropfen lassen.

    2.Die Garnelen der Länge nach einschneiden, den Darm entfernen und kurz waschen. Mit Speisestärke überpudern.

    3.Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Karotten waschen & putzen.

    4.Die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Kohl feinstreifig schneiden. Die Knoblauchzehen hacken. Die Karotten in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden.

    5.Den Wok erhitzen (ersatzweise eine Pfanne), dann erst das Öl hineingeben.

    6.Garnelen etwa 1 Minute unter Rühren braten, salzen, dann herausnehmen.

    7.Im gleichen Öl Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilischoten unter Rühren braten. Karotten zugeben, salzen, nach ein paar Minuten den Kohl und einige Minuten unter Rühren weiterbraten.

    8.Gemüsebrühe, Fischsauce, Sojasauce und Zucker zufügen. Das Gemüse sollte aber noch knackig sein.

    9.Zum Schluss die Nudeln und Garnelen zufügen, alles mischen und abschmecken.

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    Rezept von J****y
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