1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfiletsuppe zum Abnehmen

Hähnchenbrustfiletsuppe zum Abnehmen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser4 Liter
1 Zwiebel / ungeschält100 g
Knoblauchzehen ungeschält2 Stück
Ingwer ungeschält1 Stück
1 rote Chilischote ungeputzt etwas
Salz1 EL
Hühnerbrühe instant2 EL
Sellerie / geschält280 g
Möhren/ geschält200 g
Kohlrabi geschält130 g
Porree geputzt125 g
Hähnchenbrustfilet TK500 g
Petersilie½ Bund
Maggikraut½ Bund
Hörnchen-Nudeln200 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerie schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schnei-den. Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet erst in Scheiben und dann in kleine Streifen schneiden. Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist. Das Wasser ( 4 Liter ) mit der Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Chilischote, 1 EL Salz und 2 EL Hühnerbrühe instant erhitzen. Das Gemüse ( Sellerierauten, Möh-renscheibchen, Kohlrabi-Rauten und Porree-Ringe ), die Hähnchenbrustfiletstrei-fen ( 500 g ) und die Petersilie und das Maggikraut zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Maggikraut. Petersilie, Zwiebel, Ingwer, Chilischote und Knoblauchzehen herausnehmen/fischen, die Hörnchen Nudeln zu-geben und alles nochmals 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletsuppe zum Abnehmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich