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Paprika-Lauch-Quiche

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl150 g
Speisequark80 g
Backpulver1 TL
Meersalz etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
große rote Paprikaschoten3
Lauchstangen2
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Eier4
Naturjoghurt200 g
Mehl2 TL
Dijon-Senf1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven schwarz8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1.) Für den Teig Vollkornmehl, Quark, Backpulver und 1 Prise Salz mit 5 bis 6 EL warmen Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 45 Minuten kühl stellen. 2.) Inzwischen die Paprikaschoten längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften in 5cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. 3.) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eier, Joghurt, Mehl und Senf in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Quicheform einfetten. Den Teig auf er bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. 4.) Paprika, Lauch, Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch mischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Teig verteilen und die Eiercreme darübergießen. Die Oliven in Stücken vom Stein schneiden und ebenfalls auf dem Belag verteilen. 5.) Die Paprika-Lauch-Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten goldbraun backen. Die Quiche nach Belieben mit Petersilie garnieren und warm servieren.

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    Rezept von J****y
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