Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 gr. |
Hefe o. Trockenhefe | 20 gr. |
Milch | 250 ml |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Durchwachsenen mageren Speck | 100 gr |
Salatblätter | 18 |
feste Tomaten | 2 gr. |
Knoblauchsoße Pfeffer | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, Die Hefe hineinbröseln. Die Milch mit der Butter handwarm erwärmen. Über die hefe gießen und den vorteig zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Zucker und Salz datzgeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 mInuten gehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Umluft 160°. Den Teig zu Brötchen formen, in die Mitte ein Loch drücken und den Teig zu einem Ring ziehen. Weiter 15 Minuten gehen laseen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Bagels portionsweise ca 2-4 Minuten kochen. Herausheben, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 15 -20 Minuten backen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Die Salatblätter waschen und trocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Bagels herausnehmen, abkühlen lassen und halbieren. Mit Knoblauchsßoße bestreichen und mit Salatblättern, Speckund Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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vom
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