1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Lauchsuppe

Badische Lauchsuppe

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
roher Schinken125 g
Butter40 g
heiße Brühe1 Liter
Lauch4 Stangen
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Weißwein Liter
Sauerrahm2 EL
Eigelb2 Stk.
Emmentaler gerieben25 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Zwiebelwürfel 3-4 min in Butter Glasig dünsten, Schinkenwürfel zugeben und 3 min mitbraten lassen, mit wenig Brühe ablöschen.Lauch in 1 cm Stücke schneiden, im entstandenen Fond 5 min garen. Die restliche Brühe zugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und nochmals 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein glatt rühren und unter rühren in die Suppe geben. Dann wird der Sauerrahm zugegeben. Das Eigelb mit etwas Suppe verquirllen und unterrühren. Die Lauchsuppe in feuerfeste Gefäße gießen, mit Käse bestreuen und im Grill oder Backofen überkrusten. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Lauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich