1. Home
  2. Rezept
  3. Badische Lauchcremsuppe

Badische Lauchcremsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
roher Schinken125 g
Butter40 g
heiße Kraftbrühe1 Liter
Lauch4 Stangen
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 EL
Weißwein Liter
Sauerrahm2 EL
Eigelb2
Käse30 g
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, würfeln und den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln 4 Minuten dünsten. Den Schinken dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit ein wenig Brühe ablöschen. Den in 1 cm Stücke geschnittenen Lauch 5 Minuten im Fond garen. Restliche Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mehl mit Wein verrühren und die Suppe binden. Sauerrahm unterrühren. Eigelb mit etwas Suppe verquirlen und unterrühren. Die Suppe in feuerfeste Tassen füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen unter dem Grill überbacken. Mit Petersilie bestreuen. Dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Badische Lauchcremsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich