Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
geräucherter durchwachsener Speck | 4 Scheiben |
Riesengarnelen | 4 |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Knoblauch und Zwiebeln hacken.Die gewaschenen und geputzten Zuckerschoten und die Petersilienwurzel ebenfalls in Stücke schneiden.Alles in der Butter kurz andünsten.Erst mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Brühe auffüllen .Die Suppe nun 25-30 Min leicht köcheln lassen.Die Suppe mit dem
2.Creme fraiche sämig aufmixen.So das keine Stücke mehr vorhanden sind.Die Speckscheiben 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren und danach abkühlen lassen.Die Garnelen säubern und jeweils 1 in die Speckscheiben einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.In Ölivenöl auf jeder Seite 3 Min. braten.Die Suppe erhitzen,aber nicht mehr kochen.Auf einen Teller geben
3.und mit einem Klecks Sahne und den Garnelen anrichten .Dazu passt gut Stangenbrot als Beilage.
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vom
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